Dietista

Ciao, sono Flavia Porporino!

Nata a Carate Brianza (MB) il 14 Novembre 1994.
Da sempre affascinata dal mondo dell’alimentazione, sia per il ruolo fondamentale che ricopre nella salute e nella prevenzione, sia per la sua valenza sociale e culturale nella vita di tutti i giorni, mette al servizio dei pazienti la sua professionalità e competenza.
– Servizi di consulenza ed educazione alimentare per la promozione di un corretto stile di vita e il miglioramento dello stato nutrizionale;
– Diete personalizzate per il controllo del peso ed il miglioramento della composizione corporea per soggetti sani;
– Diete personalizzate per patologie cardiometaboliche, gastrointestinali, respiratorie, renali, neurologiche, per allergie ed intolleranze alimentari.
– Ogni suo intervento è caratterizzato da un percorso di educazione per rendere la corretta alimentazione parte integrante del proprio stile di vita, unendo la salute al piacere, al di là di uno schema fisso.

Il mio percorso formativo

Dietista
2020 – ad oggi

Studio Gagliostro Osteopatia e Fisioterapia

La mia passione per il lavoro clinico ha avuto la sua ovvia prosecuzione nelle visite in studio, durante le quali il paziente per me è sempre il vero protagonista.
Sono lieta di essere entrata a far parte dello Studio Gagliostro e del suo team di professionisti!

Dietista
05/07/2019 – ad oggi

Pio Albergo Trivulzio di Milano (MI) e l’Istituto Frisia di Merate (LC)

A partire da luglio 2019 ho iniziato a lavorare per il Servizio di Dietologia del Pio Albergo Trivulzio di Milano e l’istituto Frisia di Merate, mettendo in pratica tutti gli insegnamenti e le esperienze acquisiti durante il tirocinio e il volontariato.

Dietista
07/05/2019 – 07/07/2019

Compass Group Italia, presso la mensa scolastica dell’International School of Europe di Baranzate (MI)

Qui ho approfondito la mia formazione nel campo della ristorazione, occupandomi prevalentemente di menù per bambini e ragazzi dai 2 ai 17 anni e supervisione del servizio mensa, con particolare riguardo per i menù speciali (celiachia, favismo, allergie alimentari, regimi vegetariani o vegani, restrizioni dietetiche religiose).

Dietista volontaria
13/07/2018 – 15/05/2019

volontario per il Pio Albergo Trivulzio di Milano (MI) e l’Istituto Frisia di Merate (LC)

A questo punto del mio percorso ho capito che l’ambito in cui sento di poter dare il meglio è quello clinico.
Qui ho collaborato con il personale di reparto per la presa in carico di pazienti affetti da patologie di interesse nutrizionale e con quello di cucina per elaborare le strategie nutrizionali migliori.

Stagista
19/04/2018 – 20/11/2018

Compass Group Italia, presso la mensa aziendale del quinto palazzo Eni, San Donato Milanese (MI)

Questo stage formativo mi ha dato l’opportunità di crescere come dietista nel settore della ristorazione collettiva, in particolare riguardo l’applicazione dell’HACCP in ambito aziendale e il supporto al lavoro gestionale di una mensa.

Studente
09/2013 – 08/11/2017

Laurea in Dietistica

Questo corso di laurea, svolto presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Milano, mi ha permesso di diventare dietista a tutti gli effetti, con esame di stato e obbligo di iscrizione all’Albo dei Dietisti.

Tirocinante
08/11/2016 – 15/09/2017
02/03/2016 – 15/09/2016

Tirocinio convenzionato con l’Università degli Studi di Milano presso il Servizio di Dietologia del Pio Albergo Trivulzio di Milano (MI)

È stata la mia prima esperienza di tirocinio universitario in ambito clinico, e mi ha permesso di entrare fin da subito nel vivo dell’attività del dietista in questo campo. Affiancare i dietisti della struttura mi ha confermato che avevo scelto il percorso di studi giusto per me!